Банер
Хлеба и зрелищ. В Житомире работники хлебозавода пикетируют мэрию. Друк

Трудно себе и представить, как быстро пролетело время. Ещё совсем недавно некоторые из нас с нетерпением ждали момента, когда мы начнём жить по-новому, другие, давно разочаровавшись, иронично поглядывали на результаты выборов. Голоса посчитаны и тишина…. 
Народ, впрочем, как и всегда, оставшись у разбитого корыта, теперь уже не нужен, ведь к работе приступили политические интриганы. Очень тихо, боясь вспугнуть удачу, начался делёж портфелей. Ничего не изменилось в нашей стране. Меняются фигуранты, но неизменными остаются их цели и огромное нежелание что-либо менять. Вряд ли наши политики начнут «жить по-новому», оставив этот лозунг для нас с вами, а им и «по-старому» неплохо живётся.(фото Житомир інфо)

Ещё недавно нам казалось невозможной цена доллара большей, чем 20 гривен, сегодня же такая цена кажется вполне реальной и поэтому такой ужасающей для тех, кто воспользовался валютными кредитами. Красивые слова о свободном плавании доллара, напоминают вольное и катастрофическое падение, каждый день бьющие рекорды исторического максимума. Цены на бензин взлетели вверх, разбивая в пух и прах предположения экспертов о снижении цены из-за падения цены на нефть. Это сегодня, а завтра взметнутся вверх цены и на продукты. Всё чаще и чаще удивляет нас цвет пламени газовых горелок и всё чаще и чаще мы задумываемся над тем, что именно вместо «голубого топлива», но по той же космической цене, закачивают в наши газовые трубы новоявленные правители, продолжающие делать вид, что на востоке нашей страны ничего не происходит. Чего греха таить, ведь и многие из нас не до конца понимают всю сложность положения, в которое попала Украина….

Ну, а в Житомире происходит то, что можно назвать «послевыборным синдромом». Участники выборных баталий до сих пор не могут осознать того, что выборы закончились и уже пора принять своё поражение, глубоко анализируя причины своего проигрыша. Весенних выборов, на которые вполне могли рассчитывать многочисленные кандидаты в депутаты Верховной Рады, скорее всего, не будет. Именно в таких предположениях сошлись многочисленные политические аналитики, ведь для их проведения необходимы многочисленные конституционные изменения и принятия новых законов. Так что кандидатам в мэры и в депутаты городского совета, придётся набраться терпения и продолжать делать вид, что они как никогда озабочены тем, как живут простые житомиряне. Эту неделю вполне можно было бы назвать прошедшей под таким неизменным призывом всех времён и народов , который дошёл к нам с Древнего Рима, а именно - «хлеба и зрелищ».

И то, и другое, мы могли наблюдать под стенами городского совета 11 ноября. Анонсированная заранее акция, инициированная якобы работниками житомирского хлебозавода, должна была привлечь внимание городских властей к проблемам реализации продукции, выпускаемой компанией «Золотой каравай» и недопущению на житомирский рынок хлебной продукции торговой марки «Кулиничи». Из 200 заявленных участников этой акции мы могли наблюдать чуть более 50 человек, из которых лишь несколько оказались работниками администрации хлебозавода, носящего когда-то нумерацию № 3. Остальные «присутствующие» же оказались теми, кого уже давно называют « политическими заробитчанами» из числа студентов, пенсионеров и, конечно же, зевак.

Но дело не в этом. За кадром остались не только проблемы, которые давно ведут к краху житомирских хлебопекарей, а и истинные организаторы этой акции. Особенно забавно выглядели флаги, плакаты и, куда же теперь без него, мусорный бак и громкие призывы о люстрации.

Какого было бы удивление, нет, не журналистов, которые и так хорошо осведомлены обо всём, а самих житомирян, если бы они узнали о том, кто на этот раз манипулировал толпой, дёргая за нитки наивных участников этой акции. Юрий Самборский, один из многочисленных кандидатов в депутаты Верховной Рады, до недавнего времени активный регионал, депутат городского совета, член фракции партии регионов, верный соратник бывшего мэра Владимира Дебоя и дважды бывшей секретарём горсовета, прозванной в народе «пиковой дамой»,- Натальи Леонченко, директор паба «Шульц» и, что самое интересное, начальник инспекции по благоустройству нашего города. Кто-то во всём перечисленном прочитал о том, что именно Самборский «представляет интересы» днепропетровской компании «Золотой каравай», лоббируя её интересы? И что именно он вложил в уста митингующим призывы к люстрации? Смешно и печально! Это говорит только о том, что регионалы не только забыли о том, что именно они привели к краху нашу страну, а и пытаются шантажировать действующую власть, отстаивая свои шкурные интересы.

Юрию Самборскому и его днепропетровским «партнёрам» явно не хочется того, чтобы к нам в город хлынула качественная продукция харьковских конкурентов. Разве, двигаясь в европейском направлении, мы не являемся сторонниками рыночных отношений, которые включают в себя здоровую конкуренцию вне зависимости от того с какого именно региона или страны завезена продукция. Цена и качество! Точка! Что же касается житомирского производителя, у которого возникли «денежно-валютные» интересы с представителем городского совета. Юрию Самборскому явно не помешало бы обратить внимание на то, где именно продаётся продукция «золотого каравая». Ларьки, которые по своей конструкции напоминают собачьи будки, в самом худшем понимании этого слова, заполонили наш город. Тот город, в котором инспекция по благоустройству города , до сих пор возглавляемая бывшим регионалом, ОБЯЗАНА следить не только за незаконным размещением так называемых МАФов, но и ОБЯЗАНА следить за тем, чтоб наш город не напоминал мусорную свалку и огромную барахолку.
Но, как я понимаю, у Юрия Анатольевича другое понимание своих должностных обязанностей и «приструнить» зарвавшегося чиновника не могут его непосредственные руководители. Тогда, именно мусорный бак, который прикатили нанятые Самборским «пекари», вскоре окажется тем транспортом, на который директор «Шульца» поменяет своё шикарный джип.

Бог с ним, с Самборским, в «тёплых» отношениях, с которым всех владельцев незаконно установленных конструкций, и не только хлебных и мясных, в городе пусть занимаются правоохранительные органы. Это в том случае, если учесть безнаказанную стрельбу «айдаровцев» в центре города у гостиницы «Житомир» в понедельник, не поделивших «янтарные прииски» в далёком Олевском районе, мы ещё верим в то, что милиция у нас все же есть. Тогда почему, когда в нашем городе происходят преступления, то милиционеров днём с огнём не найдёшь? Страх за свою жизнь или природная осторожность? Чем, каким именно чувством, ведь не служебным долгом же, руководствуются житомирские милиционеры? Вопрос риторический!

Удивило заявление по вопросу с размещением хлебных ларьков с конкурентной хлебной продукцией и Александра Онищука, которого с Юрием Самборским связывает не только недавнее участие в выборной гонке, призом в которой стал бы депутатский мандат, а и полученные в результате этих выборов, почти одинаковые мизерные результаты. Являясь руководителем городской организации работодателей, Александр Онищук выступил с резким выпадом в сторону городских властей, кстати, не имеющих никаких законных оснований отказать заезжим предпринимателям в размещении их ларьков. Чем же руководствуется успешный предприниматель Онищук? Не прошедшая выборная горячка?

Почему именно теперь Онищук вспомнил о производителе житомирского хлеба? А знает или знал бывший кандидат о том, что понятие «житомирский производитель» для завода, выпускающего когда-то около 120 тонн продукции в сутки, звучит чересчур преувеличено , учитывая тот факт, что на сегодняшний день этот завод, который впору назвать весьма посредственной пекарней, выпекает около 20 тонн. А из работающих 1300 человек, кстати, именно житомирян, о чьих интересах якобы заботится Онищук, там в данный момент работают лишь 570, получающих минимальную зарплату в 1300 гривен. Это при том, что средняя зарплата на Бердичевском хлебозаводе – 2400 гривен, а на Новоград-Волынском - 3400 гривен. Есть над чем задуматься руководителю организации работодателей, не так ли, господин Онищук? Ведь выслушать настоящих, а не липовых, работников завода, который в далёком 2005 году захватили днепропетровские рейдеры, уничтожив знаменитое предприятие, чьё название и качество продукции гремело по всей Украине,- «Житомирхлеб». Тот самый «Житомирхлеб», чьи заводы находящиеся на улице Леси Украинки и 1 Мая, своим видом наводят уныние и тоску не только на самих работников, и бывших, и сегодняшних, но и на всех житомирян и гостей нашего города.

Уничтожив «Житомирхлеб», представляясь житомирскими производителями, наплевав на качество продукции, не имеющих стратегических планов развития предприятия, «отмывая» десятки миллионов гривен, перечисляя их за юридические, маркетинговые и консалтинговые услуги, выплачивая зарплату «в конвертах», заранее обрекая работников завода на мизерную пенсию, днепропетровские «делки» пытаются создать иллюзию заботы о житомирских потребителях, о нас с вами. Так, что, господин Онищук, вам, как человеку не глупому, правда, чересчур амбициозному, бездумно бросающемуся в любую интригу , в надежде на то, что вас всё же заметят жители Житомира , не мешало бы более детально изучать проблему, ещё до того, как «бросаться на амбразуру», своей доверчивостью «льющему воду на мельницу» не чистых на руку заезжих рейдеров, временно окопавшихся в Житомире. Стоит вам задуматься и над тем, что пришло время действий, а не пустых слов.

Вот и покажите нам всем, что вы всё же можете, не смотря на то, что у вас не получилось отстоять интересы не только какого-то предприятия в нашем регионе, а и интересы вашего главного «работодателя» Дмитрия Фирташа, если брать в масштабах Украины, и регионала Бутенко, если брать в размерах области. Да и ещё…. Вы, скорее всего не владеете информацией, что у такого житомирского производителя торговой марки «Рудь» по всей Украине, в том числе и в Харьковской области, стоят не десяток, не сотня, а тысячи ларьков. Есть над чем задуматься не так ли?

Ну, а нам всем, как бы это не было печально, скорее всего, стоит смириться с тем, что хлеб в наш город будут завозить не только хлебозаводы Бердичева, Новоград-Волынского, Киева, Винницы, Хмельницкого и даже Львова. Или же заставить власти более детально изучить ситуацию, которая сложилась на житомирской, уже пекарне, сделав соответствующие выводы и вернув заводу такое забытое всеми название « Житомирхлеб». Ну, а качество, ведь санитарные службы ликвидированы, остаётся на совести самого производителя.

Валерий ШАТУНОВ

источник.http://www.1.zt.ua/blog/295/entry/874/

 

 

 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.